当前位置: 首页 » 专业新闻 » 为什么前端开发不会Ai被取代,反而薪资会越来越高?

为什么前端开发不会Ai被取代,反而薪资会越来越高?

时间:   浏览: 334次

2001005.jpg

  相信不少人看过一篇人工智能已经能实现自动编写HTML,CSS的文章,人工智能开始取代前端的一部分工作。消息一出便激起了很多前端工程师的恐慌和讨论,很多刚刚准备学习前端开发的小伙伴也开始犹豫不决。

  不仅会有这样一问:前端开发行业真的会被人工智能取代吗?

  对于这个问题,我很肯定的告诉你:不会。

  我为什么会这么肯定的告诉你不会被取代呢?接下来我会从几个市场数据方面来进一步说明:

  前端技术繁杂,人工智能尚未成熟

  先来看一则招聘启事

2001006.jpg

  看岗位职责就知道了,一名合格的前端工程师,除了要掌握最基础的JavaScript、HTML+css,还要学习css3+html5,注重网站的美观性和易用性,了解后台语言。一个APP转换网页怎么可能撼动前端开发整个行业呢?大家真是太小看我们的前端攻城狮的日常了。

  学艺不精造成市场饱和假象

  相对于其他的IT行业,前端工程师的入门门槛较低,无论是男生和女生都认为HTML、CSS、JavaScript并不是很难掌握的语言,似乎只要花一点时间,无论是谁,都可以通过网上教程或者书本入门。

  很多人只是奔着高薪去的,自己随便网上或者书本上学一点皮毛便不再深入研究和学习,所以即便有大量的前端工程师涌入,公司对于技术扎实的优秀工程师的需求仍然只增不减。

看看数据

2001007.jpg

  以北京、上海、深圳、广州等一线城市为首,一线城市对于前端攻城狮需求量仍然极大

  整个互联网在不断发展,前端开发技术也在不断进步,前端开发市场会越来越广泛,人才需求当然也不会止步于当前,所以不论现在还是未来,整体市场都不会饱和,只会低端饱和,高端缺人。未来优秀前端开发工程师将成为市场争抢的资源。而淘汰的并不是前端,应该是落后的技术和不合格的开发者。

  前端将保持高薪高需求

  月薪高,可达:¥50000元/月

2001008.jpg

(工资在20k-30k范围内的岗位占了30.2%,占比最大,更有一部分精英薪资水平达到30k+)

  薪资变化趋势图

2001009.jpg

(工资水平呈现逐年上升趋势,17年以后幅度更大)

前端开发人才需求排行

2001010.jpg

(以北京、上海、深圳、广州等一线城市为首,一线城市对于前端攻城狮需求量仍然极大)

  前端开发肤浅的技术已经无法适应行业趋势

  我们应该怎样抓住机会

  (群中有大型互联公司的在职老师为你解答学习困难)