当前位置: 首页 » 专业新闻 » 网络安全人才缺口超百万,360网络安全学院将包“分配”

网络安全人才缺口超百万,360网络安全学院将包“分配”

时间:   浏览: 489次

2001002.jpg

  近日,2018年教育部产学合作协同育人项目对接会在京举行。会上,360网络安全学院首度推出了“免费助力高校网络安全学科创新公益计划”。

  据360网络安全学院负责人李洋介绍,大安全时代的来临,网络安全形势日益严峻,对网络安全人才的需求将进一步飙升,而目前我国网络安全人才面临巨大的人才缺口。数据显示,2017年我国网络安全人才的缺口已经达到70万以上,缺口高达95%。预计2020年这一数据将增长至140万,而现阶段我国高等院校学历教育培养的人才只有3万人左右,远远无法满足市场需求。

  网络安全人才的培养面临严峻挑战,网络安全人才的培养体系也亟待完善。李洋介绍称,目前网络安全人才培养主要面临四大问题:专业分工细、难以批量培养;冷热不均,部分专业无人愿意从事;职级、待遇的横向比较存在不合理性;成长路线图不完整。

  面对网络人才严重匮乏的现状,360网络安全学院依托360公司多年在网络安全方面的深耕与积累,已经打造了全方位人才培训体系。据李洋介绍称,目前,360网络安全学院已经研究出一套与行业人才需求匹配的培训体系,从web安全、网络安全等方面共计9个大类58门专业化课程打造的专业精品课程体系。讲师团队由360多个部门安全领域大咖领衔组成,通过4个月集中学习,使人才能力水平得到高效提升与进阶。同时还提供优良的培训设备、舒适的学习环境,形成理论、实训、考核、实习的实战型人才培养模式。

  此外,360网络安全学院还提供包括360在内的知名企业安全岗位的就业机会,保障网络安全人才与企业需求无缝接轨。

  此次大会上,360网络安全学院专门推出了“免费助力高校网络安全学科创新公益计划”,免费支持高校网络空间安全学科课程大纲的建设;免费为高校网络空间安全学科梳理课程体系及内容;免费提供前沿的技术信息及专业化课程体系更新服务。