当前位置: 首页 » 院系动态 » 我院代表队摘得全国高职高专人力资源管理技能大赛(中部赛区)特等奖桂冠顺利晋级全国总决赛

我院代表队摘得全国高职高专人力资源管理技能大赛(中部赛区)特等奖桂冠顺利晋级全国总决赛

时间:   浏览: 427次

  2018年6月2日,由全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会主办的2018第三届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛(中部赛区)在安徽职业技术学院礼堂拉开了帷幕。来自江苏、上海、浙江、江西、安徽、湖北六省市的31支高校参赛代表队参加了本次大赛,长江职业学院代表队在工商管理教研室王英、舒小舍老师的带领下,16级学生张圆元,17级学生郭的卉、梁霞代表我校与其他高校代表队经过整整一天紧张而激烈的角逐,最终摘得大赛特等奖桂冠,成为湖北省唯一晋级全国总决赛的代表队。

  参赛选手通过角色模拟从公司的战略出发,亲身体验人力资源规划、岗位设置、求职与招聘、员工培训、绩效考核与薪酬管理等人力资源管理模块,在分析预测风云变幻的市场形势基础上制定出合理的公司战略规划,模拟企业人力资源管理全过程,整个比赛分5期进行,每期进行排名,分别给予不同的权重计入总分。

  大赛期间,“全国高职高职(中部地区)人力资源管理专业教学研讨会”在安徽职业技术学院同步召开。我校工商管理教研室主任、副教授舒小舍老师受主办方邀请做专题演讲,全面介绍了我校人力资源管理专业建设与发展的经验和思路,受到与会专家和老师的高度肯定,现场十余家学校索要联系方式和发言资料,纷纷邀请舒小舍老师前往交流指导或表达希望来我校考察取经的意愿。

  据悉,工商管理教研室所在的旅游信息学院高度重视学生实践技能训练,学院领导要求各个专业以全国技能大赛为目标,以赛促学,以赛促教,推动专业教学改革与发展。本次比赛通过实训教学、参赛培训、模拟演练和现场竞赛,增强了学生解决实际问题的动手能力,提升了专业教师的实践教学水平,推动了人力资源管理专业建设迈上新台阶。参赛师生表示将认真备赛,再接再励,力争在今年10月份的全国总决赛上再创佳绩。

1001003.jpg

图1 我院参赛团队及获奖证书、奖杯

1001004.jpg

图2 工商管理教研室主任、副教授舒小舍老师受主办方邀请做专题发言

添加新评论