当前位置: 首页 » 院系动态 » 旅游信息学院召开毕业生离校工作暨就业工作专题推进会

旅游信息学院召开毕业生离校工作暨就业工作专题推进会

时间:   浏览: 162次

  为加强2018届毕业生毕业教育工作,确保毕业生安全文明离校,进一步推进毕业就业工作,努力实现我院2018届毕业生充分就业,5月31日下午,我院在南区明智楼702室召开了2018届毕业生离校工作暨就业工作专题推进会。会议由院党总支书记杨汉祥主持,学生科、分团委、招就实训科等部门负责人及全院毕业班辅导员参加了会议。

  会上,各毕业班辅导员汇报了所带班级现阶段相关工作进展,分团委书记张辉灿传达了《关于做好2018届高职类毕业生证书发放工作的通知》,布置了毕业生离校相关重点工作,同时指出,毕业生文明离校,是展示大学生文明形象的重要方面,希望辅导员们主动配合相关部门,积极营造健康、文明、和谐的离校氛围,为毕业生离校提供便利、做好服务。学生思政管理岗陈华勇主任对毕业生离校系统作了相关说明,并提醒辅导员重视征兵工作,加强毕业生离校安全教育。招就实训科杨宁主任要求辅导员做好毕业生跟踪调查,认真审核学生就业协议书,保证与叮当系统一致,教育引导学生正确认真对待就业和再就业,学会对招聘单位的甄别,防止误入非法单位、传销组织等。

  杨汉祥书记对辅导员前期工作的开展及成效给予了充分肯定,他指出毕业生文明离校和就业工作是一项常规性的工作,是关系毕业生和学院发展的一项重要工作,在座的各位同志要以生为本,做实做细各项工作。毕业班辅导员要及时掌握毕业生心理动态,与毕业生建立感情交流,用真诚的心去关怀和服务毕业生,使毕业生安全、文明、有序离校,有效保障毕业生就业及文明离校工作稳妥有序开展。

  最后,杨书记对做好下一阶段的工作提出了明确要求。一是要提高认识,靠实责任,坚持2018届毕业生就业工作目标不动摇。二是要坚定信心,克难奋进,从就业工作的大局出发,以最大的热情圆满完成就业任务。三是要一如既往,齐心协力做好毕业生离校工作,各部门要加强协调沟通,努力营造安全文明、和谐温馨、惜别感恩的环境和氛围。

1001001.png

1001002.png

添加新评论