当前位置: 首页 » 技术学习 » 改变自己从学习linux开始

改变自己从学习linux开始

时间:   浏览: 197次

  刚刚高中毕业,进入大学的时候,总以为摆脱了束缚可以无拘无束的玩耍了。当时真的就是和众多大学生一起,像撒欢的野马,每天逃课,上网,泡吧,不把学习当一会事,学校里教授讲的各种知识也没有听在心里,前两年玩的浑浑噩噩,没有什么压力,但是倒也真正快活。可是真到大三开始实习的时候,就会发现和以前不一样了,平时那些勤奋努力学习的人都已经找到一份不错的工作而且薪水也不错,这就开始着急了。拿着不高不低的学历,并没有什么经验,而且眼高手低,根本找不到符合自己的工作,过得一点都不符合自己的。

20181123142320.jpg

  幸好有一天我醒悟了,让我真正开始了新的学习,得到了翻天覆地的变化。

一、知晓

  刚刚开始走投无路,就随便找了一个公司做了前台,每天朝七晚五,而且工资也不高,在这诺大的城市是绝对不够用的。大学同学知道了我的情况,便送给了我一本书,,我拿过来随手翻了一下,看着里面的理论与操作,很是蒙圈,这和我大学的时候学的专业根本不一样,而且里面还有专有名词,根本不在我的理解范围之内,所以同学给我之后就把它闲置在家,没有去看。在我真正觉得学习Linux技术有用的时候,是我同学们给我的压力,当时大学聚会,同学们都在讨论着自己的成就,尤其是那位懂得最多的同学,现在早已经成为了公司的高层管理,话里话外全是炫耀,其实听他说的也没有什么了不起的,只是因为学习了这个我们没有掌握的知识,但是听他这样一说,我开始对Linux系统的学习感兴趣。

二、学习

  当天晚上回家,我就把那本闲置了半年多的书找出来,慢慢的读下去,虽然刚刚开始读起来是有一些无聊,而且有很多看不懂的地方。但是一想起我同学那么成功的经历,就咬牙硬着头皮向下读,刚刚开始那读不懂的地方,后来读起来好像也能够明白,找了一台电脑,每天在电脑上练习那些操作,慢慢的就开始掌握起来。其实多读不如多做,让手指灵活起来,多多实践,总能够得到自己意料之外的收获,坚持了半年每天读半个小时的影响下,我开始领略到了Linux的强大,原来在我们不明白的时候,之间有太多人开始能够熟练的运用这个操作了。

三、改变

  三个月的时间,当我已经开始掌握Linux的时候,我也开始意识到,我也可以找一份与Linux相关的工作。既然我已经学习了Linux,就凭着Linux强大的功能,也能够养活自己的。我毅然决然的辞去了前台的工作转向Linux。很多人根本不了解我这样的做法,因为没学习过的人根本不知道,Linux有多强大。但是只要你慢慢了解下来,你就会慢慢发现,在我们生活当中,Linux处处都在,作为我们平时学习的东西的一个基础,贯穿于我们生活、学习的各个方面。所以我们学习Linux是绝对不会吃亏的,随着互联网的应用,Linux以后肯定会越来越普遍,而且这个就业还广,根本不会出现找不到工作的情况。这也是我为什么要学习Linux的原因。反过来想想,如果没有学习的Linux话,现在又该还在一个普通的公司当着最普通的前台,根本没有机会坐在办公室里,拿着每个月过万的薪水。后面的同学聚会我也去了, 混得丝毫不比他们差,同学们都还在诧异我为什么会改变的那么快。我都会很骄傲的告诉他们,“之所以我能够改变成这样,全是因为我学习了Linux。”当然,如果不是因为认识了Linux,我是绝对不可能有那么大的改变的。我现在已经能够和那些人一样,坐在办公室里喝着茶水,吹着空调,却又拿着比他们还高的收入,所以我说,我之所以能够改变自己,完全是因为学习了Linux。

  能够有一个改变自己的机会,为什么不去尝试一下呢?你如果想要改变自己的话,学习Linux则是最简单的方法。很多人都是因为掌握了这个知识,使自己的生活发生了变化。

  所以,如果你现在感觉到生活不够顺心。而且你又想找到什么方法来改变自己现在的生活,我建议你多多去学习,充实自己,这本书的作者说过一句话“投资自己的大脑,永远不算晚”,对了,这本书叫《Linux就该这样学》,写的很通俗,很容易让初学者明白,而且东西讲得极其细腻, 一点儿也不枯燥无聊,而且和别的学习书一点都不同,没有大段的文字,更多的是一些让人能够懂得图片并且看上去非常让人感兴趣,里面总结的知识也都是干货。并且这本书作者用自己的经验总结出来的,全部都是能够使用上的东西。

  学习一些里面的基础知识,来充实一下自己,给自己充充电,就算每天只读半个小时,你也会和现在的自己有很大的不同。别反驳,我就是从每天半个小时开始积累起来的,从刚开始的看不懂,不明白,到后面慢慢熟悉,掌握,应用。这虽然需要一个过程,但是掌握下来就是很好的,并且能够为我找到了一个更好的工作,而且也为我增添了一项新的技能。现在我终于可以大声地喊出那句话,“改变我人生的时候,就是从我开始学习Linux开始的。” 

添加新评论