当前位置: 首页 » 长职校园 » 我校专职教师在2018年全国职业院校教学能力大赛中再创佳绩

我校专职教师在2018年全国职业院校教学能力大赛中再创佳绩

时间:   浏览: 286次

  11月24日至26日,由教育部主办的2018年全国职业院校技能大赛职业院校教学能力大赛在山东济南举行。我校专职教师刘熠代表队荣获高职组教学设计赛项二等奖。

长江职业学院全国职业院校技能大赛职业院校教学能力大赛现场合影

我校参赛团队比赛现场合影

  我校专职教师刘熠、徐婷、张宇组成的代表队,在教务处和财经旅游学院的精心组织下,经过校赛、省赛的艰苦训练、激烈角逐,获得省赛一等奖。经湖北省教育厅力荐代表湖北省参加国赛,我校代表队的作品《租房VS购房》荣获高职级教学设计赛项二等奖。本次全国决赛高职组教学设计赛项共决出一等奖36名,二等奖70名,三等奖106名。

  全国职业院校信息化教学大赛前身原全国职业学校信息化教学大赛,已连续举办8年,比赛分为教学设计、课堂教学、实训教学三个比赛项目。2018年,教育部为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,实施好《教育现代化2.0行动计划》,推动信息化教学应用的常态化,提高职业院校教师教学能力和信息素养,促进教师综合素质,专业化水平和创新能力全面提升,将原全国职业学校信息化教学大赛调整为职业院校教学能力比赛,纳入全国职业院校技能大赛体系。

  本次大赛,充分展示了我校教师的风采,既是对我校教师教学能力的一次大检阅,也是对我校一直倡导全面提高教育教学质量、提高我校教师教育教学水平呈现的一份较好的答卷。

添加新评论